Brain Food: frutos do mar que melhoram a memória
Quais são os frutos do mar que melhoram a memória?
O verão está aí… Para aqueles que têm a sorte de estar na praia, a dica é aproveitar a oportunidade para desfrutar alguns frutos do mar. De acordo com um estudo recente publicado na revista médica Neurology, ostras, camarão e outros frutos do mar são benéficos para a saúde cognitiva, especialmente aos idosos.
Neste estudo, cientistas do centro médico da Universidade de Rush (Estados Unidos) e da Universidade de Wageningen (Holanda) monitoraram, ao longo de cinco anos, 915 voluntários com idade média de 81 anos, sendo 25% homens, para analisar as seguintes funções: memória de longo prazo (semântica e episódica) e memória de curto prazo (de trabalho), velocidade de percepção e capacidade de percepção.
Ao longo do estudo, os participantes forneceram aos pesquisadores informações sobre seus hábitos alimentares. Os octogenários foram divididos em dois grupos: os que comiam frutos do mar várias vezes por semana, e aqueles que comiam raramente. Quais foram os resultados?
Entre todas as funções testadas, os cientistas observaram um declínio mais lento na memória semântica (memória de palavras) e na memória perceptiva (velocidade para comparar letras, objetos e padrões) no grupo que consome frutos do mar com maior frequência. Estas análises foram ajustadas para idade, sexo, educação, participação em atividades cognitivas, atividade física, consumo de álcool e tabagismo. De fato, o ácido docosahexaenóico (DHA), um ômega-3 presente no marisco parece ter um efeito positivo nesses dois tipos de memória (os cientistas não encontraram melhorias em outras funções cognitivas avaliadas).
Martha Clare Morris, principal autora do estudo, concluiu que os resultados mostram que, embora as habilidades cognitivas diminuam naturalmente durante o envelhecimento normal, podemos fazer algo para mitigar o declínio. Embora já fosse de conhecimento geral que certos ácidos graxos (também presentes nos peixes) são benéficos ao cérebro, é possível que, a longo prazo, obtê-los comendo moluscos pelo menos uma vez por semana poderia ser ainda mais eficaz na limitação do declínio cognitivo.
Gostou desse conteúdo? Deixe um comentário ;)
SUPERA PRESENCIAL
O Supera Ginástica para o Cérebro é voltado para todas as pessoas a partir de 5 anos, sem limite de idade. O curso potencializa a capacidade cognitiva aumentando a criatividade, concentração, foco, raciocínio lógico, segurança, autoestima, perseverança, disciplina e coordenação motora. As aulas, ministradas uma vez por semana com duração de duas horas, são dinâmicas e contagiantes, com atividades que agradam todo tipo de público.
SUPERA para escolas Método de estimulação cognitiva
Exclusivo para Instituições de Ensino. O SUPERA é a mais avançada ferramenta pedagógica de estimulação cognitiva e, portanto, representa um grande diferencial para sua instituição de ensino. Além de ser um excelente recurso de marketing, o método melhora o desempenho dos alunos e eleva os índices de aprovação da sua escola.
Franquia SUPERAEmpreenda em Educação
Criado em 2006, o SUPERA é hoje a maior rede de escola de ginástica para o cérebro do Brasil. Em um ano de operação, entrou para o sistema de franquias e hoje já possui 400 unidades no país. O curso, baseado em uma metodologia exclusiva e inovadora, alia neurociência e educação. Se você tem interesse em empreender nesta área, deixe seu cadastro em nosso site.
Nenhum comentário para "Brain Food: frutos do mar que melhoram a memória"