6 alimentos que fazem bem para cérebro e você nem imagina
Seis alimentos que fazem bem para cérebro e talvez você nunca tenha pensado sobre eles!
Nunca foi tão importante cuidar da saúde do cérebro e desenvolver as habilidades desse órgão tão importante.
Nesse sentido, o interesse em prevenir o declínio cognitivo e contribuir para um envelhecimento saudável tem levado as pessoas a praticar mais exercícios e ingerir alimentos mais saudáveis.
Para ajudar você nessa missão, separamos uma lista de alimentos que fazem bem ao cérebro e que você pode nem fazer ideia disso. Será que algum deles está em seu dia a dia? Continue a leitura e confira.
Semente de abóbora
Se você é daqueles que se desfaz das sementes de abóbora, vai mudar de ideia depois dessa informação. Isso porque as sementes de abóbora possuem ação antioxidante, um processo que tem a capacidade de proteger nossas células dos radicais livres produzidos pelo organismo. Vale lembrar que os radicais livres são produzidos em meio a ingestão de alimentos com aditivos químicos e pesticidas, por meio da poluição do ar, o uso de cigarro, álcool e estresse, responsáveis pelo aparecimento de diversas doenças como artrite, doenças cardíacas, Parkinson e Alzheimer. Nesse sentido, a ingestão de alimentos com ação antioxidante elimina a ação desses radicais.
Então nada de jogar as sementes fora, aproveite para assá-las e fazer um delicioso (e saudável) petisco ou até mesmo colocar em granolas.
Amendoim
O amendoim também compõe a lista de alimentos amigos do cérebro por conter também ação antioxidante. Além disso, ele é rico em Vitamina E, que por sua vez beneficia nosso corpo contra os danos do tecido oxidativo, aumentando nossa resistência e força muscular.
Há também estudos em estágio inicial que observaram uma forte relação entre a vitamina E e sua capacidade de influenciar os processos neurodegenerativos, combatendo, por sua vez, doenças já mencionadas como Parkinson e Alzheimer.
Alimentos que fazem bem para cérebro: azeitona!
A azeitona, geralmente utilizada como tempero e acompanhamentos, é um dos pratos principais do nosso post de hoje. Além de reduzir os níveis de colesterol, esse alimento possui polifenóis, substância com propriedades nutricionais que retardam o declínio cognitivo.
Geralmente, as azeitonas verdes são mais recomendadas, uma vez que sua composição se diferencia das demais por conter uma grande quantidade de vitaminas, ácidos graxos e macroelementos.
Curiosidade
Com quantos anos você descobriu que a azeitona é uma fruta e que a oliveira, árvore que produz azeitona, pode viver até 2 mil anos? Uma das oliveiras mais antigas do mundo está localizada em Creta, na Grécia e, embora sua idade exata não possa ser estimada, cientistas da universidade local acreditam que ela tem 4 mil anos.
Uva
Na lista de frutas que beneficiam o cérebro está a uva, pequena em tamanho, mas grande em benefícios. Sabe-se que sua casca e suas sementes contém resveratrol, um composto vegetal poderoso capaz de reforçar a atividade cerebral proporcionando a melhora da nossa capacidade de melhora.
Mirtilo
Na onda de frutas amigas do cérebro, temos que mencionar também o mirtilo. Muito comum em regiões da Europa e dos Estados Unidos, por isso ainda pouco conhecida no Brasil.
Ainda assim, pesquisadores da Universidade Federal do Rio Grande do Sul descobriram que o mirtilo produzido no Brasil possui as mesmas propriedades do blueberry, cujos benefícios são diversos: melhora da circulação, redução do colesterol e, para o cérebro, combate a ação dos radicais livres!
Alimentos que fazem bem para cérebro: café!
Aquele cafezinho pela manhã ou no fim de tarde muitas vezes é o gás que precisamos para desempenhar nossas funções com êxito, mas para além disso, a cafeína, quando consumida de forma adequada, ajuda nossa memória!
Pelo menos é o que mostrou um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os estudiosos observaram uma relação entre o consumo de cafeína e a melhor capacidade de memória por até 24 horas após seu consumo.
Para isso, eles contaram com 44 participantes que não consumiam cafeína regularmente, os quais foram divididos em 2 grupos e, após analisarem um conjunto de imagens, um dos grupos recebeu uma cápsula de 200 miligramas de café.
No dia seguinte à ingestão, os cientistas testaram a capacidade dos participantes em reconhecer as imagens. Algumas se mantiveram como no dia anterior, outras foram acrescentadas e algumas eram muito parecidas, mas com detalhes que as diferenciavam.
Gostou desse conteúdo? Deixe um comentário ;)
16 comentários para "6 alimentos que fazem bem para cérebro e você nem imagina"
Faça um comentário
SUPERA PRESENCIAL
O Supera Ginástica para o Cérebro é voltado para todas as pessoas a partir de 5 anos, sem limite de idade. O curso potencializa a capacidade cognitiva aumentando a criatividade, concentração, foco, raciocínio lógico, segurança, autoestima, perseverança, disciplina e coordenação motora. As aulas, ministradas uma vez por semana com duração de duas horas, são dinâmicas e contagiantes, com atividades que agradam todo tipo de público.
SUPERA para escolas Método de estimulação cognitiva
Exclusivo para Instituições de Ensino. O SUPERA é a mais avançada ferramenta pedagógica de estimulação cognitiva e, portanto, representa um grande diferencial para sua instituição de ensino. Além de ser um excelente recurso de marketing, o método melhora o desempenho dos alunos e eleva os índices de aprovação da sua escola.
Franquia SUPERAEmpreenda em Educação
Criado em 2006, o SUPERA é hoje a maior rede de escola de ginástica para o cérebro do Brasil. Em um ano de operação, entrou para o sistema de franquias e hoje já possui 400 unidades no país. O curso, baseado em uma metodologia exclusiva e inovadora, alia neurociência e educação. Se você tem interesse em empreender nesta área, deixe seu cadastro em nosso site.
Texto interessante. Objetivo. Claro. Contém o essencial para o momento e aguça a curiosidade de quem quer saber mais.
Considerei muito bom.
Informações maravilhosas!!
Muito bom seu artigo Parabéns pelas informação
Muito bom
Muitissimo bom.
Parabéns!
Tudo isso, é muito importante para todos nós.
Grata
Amei.
Muito interessante , obrigada!
tomar cafe com oleo de coco faz bem para cerebro,
gostei do conteúdo.
Dos alimentos citados os únicos que não consumo são sementes de abóbora e mirtilo, vou experimentar.
obrigada, gratidão
Mto importante essa informacao sobre os alimentos que fazem bem ao cerebro.
Tudo o q voces publicarem sobre isso,gostaria de ler.
É sempre bom descobrirmos o que no faz bem, principalmente alimentos gostosos.
Assim como o nosso amigo chocolate.
Leitura convidativa com informações importantes e esclarecedoras. Gratidão!
sim …..nas regioes em que nao se encontra mirtilo pode sersubstituido por outra fruta?
Olá, Mariada.
Inicialmente, o SUPERA era um curso 100% presencial. Porém, para que nossos alunos continuassem exercitando o cérebro durante a pandemia, respeitando as medidas restritivas, nós passamos a adotar também o modelo online e algumas unidades ainda oferecem este serviço.
Vamos agendar uma aula gratuita para conhecer mais de perto a nossa metodologia?
Nos envie um e-mail para mais informações: atendimento@metodosupera.com.br