Como preparar lanches saudáveis nas férias das crianças
Lanches saudáveis, práticos e baratos para preparar durante as férias escolares
Lanches saudáveis – Com o término do período letivo, as crianças ficam mais tempo em casa. Com isso, vem a preocupação com os lanches, já que elas brincam o dia todo e haja criatividade na escolha de opções que sejam nutritivas, práticas, rápidas e saudáveis.
As primeiras opções para os lanches saudáveis são as frutas. Confira algumas dicas de lanches saudáveis:
- Frutas com casca, sem casca, cozida ou crua. O importante é consumir de três a quatro porções por dia;
- As frutas da estação possuem menos agrotóxicos e costumam ser mais baratas; Varie diariamente o tipo da fruta utilizada;
- Sucos naturais e salada de frutas também são boas opções;
- Não utilize açúcar refinado pois as frutas já contém açúcar;
- Outra opção para o lanche da tarde é a gelatina. Faça em pequenos copinhos e acrescente frutas no preparo.
Para incentivar o consumo de líquidos, a água mineral fresquinha ajuda a criar o hábito de beber bastante água ao longo do dia e a água de coco pode ser boa uma alternativa. Águas aromatizadas também podem entrar no cardápio. Evite sucos e produtos industrializados. O ideal é preparar o suco natural na hora de servir.
Como dica, você pode preparar o suco, congelar em forminhas de gelo e quando for servir, coloque os cubos no copo e deixe descongelarem.
É importante que todos os dias faça parte da composição do lanche uma fruta/ legume/ verdura (ou suco), uma fonte de carboidrato (pães, bolachas, torradas) e uma fonte de proteína (leite, queijo, ovo, carnes).
Dicas de alimentos para lanches saudáveis
Não esqueça que os lanches não podem substituir as refeições principais como o café da manhã, o almoço e o jantar.
Não exagere nas quantidades. Para elaboração de cardápios individuais, procure sempre um nutricionista.
Opções para frutas/ leg/verd | Opções para carboidratos | Opções para proteínas |
Suco de uva natural | Bolo caseiro | Queijo processado |
Morango | Pão de leite | Creem cheese |
Goiaba | Pão tipo bisnaguinha integral | Ovo de codorna temperado com azeite |
Suco de fruta + hortelã | Pão integral | Ovo de galinha cozido |
Tomate em rodelas | Barrinha de cereal | Muçarela de búfala |
Suco de acerola | Biscoito de polvilho | Rolinho de queijo prato e peito de peru |
Suco de laranja | Biscoito de maisena | Iogurte |
Banana cozida em micro-ondas com canela | Biscoito de leite | Ricota temperada com orégano |
Manga picada | Sorvete | Leite |
Tomate cereja | Biscoito integral | Nuggets assados |
Milho cozido | Torradas | Hambúrguer assado |
Melancia | Pão de queijo | Salsicha de frango |
Com uma alimentação equilibrada, as crianças garantem, além de bem-estar e disposição, um bom aprendizado.
O que as crianças consomem diariamente afetam suas habilidades cognitivas, principalmente, na fase de aprendizagem, exploração e desenvolvimento do senso criativo, tornando-as mais inteligentes e capazes de solucionar problemas do dia a dia.
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