Chocolate pode aumentar eficiência do cérebro
Já se sabia que o chocolate, principalmente o preto, é bom para lutar contra o estresse, devido ao magnésio que ele contém. Porém, os benefícios dessa iguaria para o cérebro são muito menos conhecidos…. Boa notícia para os chocólatras: um estudo publicado recentemente pela revista Appetite demonstrou que o consumo regular de chocolate ajuda a combater os efeitos do declínio cognitivo. Mas como o cacau pode ser bom para nosso cérebro?
A pesquisa conduzida por Georgina E. Crichton, do Centro de Pesquisa em Fisiologia da Nutrição, da Universidade da Austrália do Sul, em parceria com o Departamento de Psicologia da Universidade de Maine (EUA) e o Instituto Luxemburgês da Saúde, tinha como objetivo determinar o papel do chocolate no declínio cognitivo. Para isso, estudos transversais foram realizados com 968 participantes de 23 a 98 anos. Durante cinco anos, os voluntários foram submetidos a testes neuropsicológicos para avaliar sua memória visual e espacial, a numeração, a memória verbal, a memória de trabalho e a capacidade de abstração.
A análise da pesquisa mostrou que as pessoas que consumiram chocolate uma ou mais vezes por semana obtiveram melhores resultados nos testes, sobretudo de memória e de pensamento abstrato. A avaliação dos testes ainda revelou que, com exceção da memória de trabalho, este vínculo independe de outros parâmetros como a saúde cardiovascular, o modo de vida ou os costumes alimentares.
Ainda é necessário realizar outros estudos para explorar mais a relação entre o chocolate e a cognição. No entanto, segundo Georgina E. Crichton, algumas vantagens do cacau já são perceptíveis no dia a dia das pessoas, tais como memorizar melhor um número de telefone, uma lista de compras, ou o reforço das capacidades multitarefas. Os flavonóis contidos no cacau desempenham um papel crucial neste processo, provavelmente graças às suas propriedades antioxidantes que melhoram a alimentação do cérebro em sangue.
Na espera de estudos complementares sobre o assunto, cabe a você encontrar o equilíbrio correto entre os benefícios cognitivos do chocolate e seus malefícios calóricos!
Fonte : Georgina E. Crichton et coll., « Chocolate intake is associated with better cognitive function: The Maine-Syracuse Longitudinal Study », in Appetite, volume 100, 01 maio de 2016.
Gostou desse conteúdo? Deixe um comentário ;)
SUPERA PRESENCIAL
O Supera Ginástica para o Cérebro é voltado para todas as pessoas a partir de 5 anos, sem limite de idade. O curso potencializa a capacidade cognitiva aumentando a criatividade, concentração, foco, raciocínio lógico, segurança, autoestima, perseverança, disciplina e coordenação motora. As aulas, ministradas uma vez por semana com duração de duas horas, são dinâmicas e contagiantes, com atividades que agradam todo tipo de público.
SUPERA para escolas Método de estimulação cognitiva
Exclusivo para Instituições de Ensino. O SUPERA é a mais avançada ferramenta pedagógica de estimulação cognitiva e, portanto, representa um grande diferencial para sua instituição de ensino. Além de ser um excelente recurso de marketing, o método melhora o desempenho dos alunos e eleva os índices de aprovação da sua escola.
Franquia SUPERAEmpreenda em Educação
Criado em 2006, o SUPERA é hoje a maior rede de escola de ginástica para o cérebro do Brasil. Em um ano de operação, entrou para o sistema de franquias e hoje já possui 400 unidades no país. O curso, baseado em uma metodologia exclusiva e inovadora, alia neurociência e educação. Se você tem interesse em empreender nesta área, deixe seu cadastro em nosso site.
Nenhum comentário para "Chocolate pode aumentar eficiência do cérebro"