SUPERA – Ginástica para o Cérebro

GINASTICA CEREBRAL
Ômega 3 faz bem ao cérebro

 

O cérebro é o órgão mais importante do nosso corpo. É ele que comanda a capacidade de pensar, agir, tomar decisões, lembrarmos de alguma situação… É possível manter o seu bom funcionamento a partir de hábitos saudáveis – entre eles, a alimentação.

Sabemos que existem nutrientes e compostos presentes em determinados alimentos ajudam a retardar o processo natural de envelhecimento do cérebro, garantem o bom funcionamento da memória e protegem o cérebro de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, por exemplo.

Como este importante órgão é composto por uma alta quantidade de gordura, alimentos ricos em Ômega 3, por exemplo, são essenciais para turbiná-lo.

 “O ômega 3 participa da composição das células do nosso cérebro. Contém três ácidos graxos essenciais: ALA (Ácido alfa-linolênico) EPA (ácido eicosapentaenoico) e o DHA (ácido docosaexaenoico).  É importante consumi-lo porque o ômega 3 não é produzido pelo corpo, e assim deve estar presente na nossa alimentação diária. O EPA e o DHA são particularmente importantes para a manutenção da função cerebral”, diz Sílvia Calil, nutricionista especializada em alimentos para o cérebro.

Segundo a especialista, estas gorduras promovem a formação de novas células cerebrais, auxiliam na produção das membranas celulares e aumentam sua fluidez. Com isso, o cérebro fica mais apto a receber e processar novas informações.

De acordo com pesquisas realizadas pela Universidade da Califórnia em Los Angeles (UCLA), uma dieta rica em ácidos graxos ômega-3 pode retardar o processo de envelhecimento do cérebro e desenvolver capacidades, como a memória.

O resultado da pesquisa mostrou que pessoas com um consumo reduzido do ômega-3 possuem um volume cerebral menor – equivalente a 2 anos de envelhecimento estrutural.

Estudos do LifeBridge Health Brain & Spine Institute de Baltimore, nos EUA, também demonstraram as propriedades neuroprotetoras do ômega-3, protegendo contra o declínio mental e diminuindo risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

E onde encontrar esses compostos na nossa alimentação diária? Apresentamos aqui alguns alimentos que possuem uma alta concentração desses ácidos graxos, acarretando uma alimentação saudável – não só ao corpo, mas também ao cérebro.

Uma ótima opção é o novo Molico Ômega 3. Além de ajudar a restaurar os nutrientes que os adultos perdem diariamente, graças ao seu exclusivo mix de vitaminas e minerais, ele é também fonte de ÔMEGA 3 – nutriente essencial que, aliado a uma alimentação balanceada, contribui para manter sua mente ativa e focada para você viver na sua melhor versão.

FONTE: Silvia Calil, Nutricionista especializada em alimentos para o cérebro

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