Você já deve ter ouvido que amendoim faz bem para o cérebro, certo? E quanto a frutas para melhorar a memória, você já escutou sobre isso? Sabe se essa afirmação é lenda ou verdade?
A realidade é que existem alimentos, como as frutas, que realmente podem ser grandes aliados por causa de seus componentes e nutrientes que fazem bem para o corpo humano e ajudam na preservação da memória.
Pensando nisso, preparamos este post para que você conheça 6 frutas que são grandes aliadas do cérebro. Continue a leitura e descubra quais são elas!
1. Laranja
Uma laranja de tamanho médio fornece por volta de 96 mg de vitamina C, a quantidade diária recomendada do nutriente que é fundamental para o cérebro, pois previne o declínio da função cerebral.
A vitamina C também é um poderoso antioxidante, que auxilia no combate dos radicais livres que podem danificar as células nervosas — o que é muito relevante à medida que os indivíduos envelhecem.
2. Mirtilo
Os mirtilos, também conhecidos como blueberries, contam com antocianinas, que são compostos vegetais com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios que atuam contra a inflamação — condição que pode colaborar para o envelhecimento cerebral e doenças neurodegenerativas.
Estudos feitos em animais indicam, ainda, que os mirtilos ajudam na melhora da memória e podem, até mesmo, atrasar a sua perda a curto prazo.
3. Cereja
As cerejas frescas são bastante nutritivas, ricas em vitaminas e outros antioxidantes e, portanto, elas contribuem para o bom funcionamento cerebral, uma vez que evitam os danos causados pelos radicais livres, protegendo todo o corpo humano, inclusive o cérebro.
4. Uva
As uvas são frutas que contam com compostos com ação antioxidante — presentes especialmente em sua casca. Por essa razão, auxiliam na redução da inflamação e na melhora do funcionamento cardiovascular, aprimorando a função cerebral.
Além disso, as uvas também podem contribuir para uma maior flexibilidade dos vasos sanguíneos, o que melhora o fluxo sanguíneo para o cérebro e reduz a formação de coágulos.
5. Abacate
Mais uma das frutas para melhorar a memória é o abacate, pois ele conta com nutrientes como vitamina C, vitamina K, ácidos graxos e vitaminas do complexo B, como o ácido fólico.
A ingestão de ácidos graxos monoinsaturados por meio da dieta costuma contribuir, por exemplo, para controlar e prevenir os níveis adversos de pressão arterial. Já as vitaminas contribuem para reduzir a inflamação das células e melhorar o fluxo sanguíneo.
6. Morango
Os morangos contam com antioxidantes que desempenham um relevante papel para a saúde do cérebro, pois ajudam a prevenir o estresse oxidativo e os seus prejuízos. Além disso, os seus demais nutrientes contribuem para melhorar a saúde geral do organismo.
Agora que você já conhece 6 frutas para a memória, lembre-se que a alimentação saudável deve ser uma aliada no seu dia a dia, mas que também é importante exercitar o cérebro com outras atividades, como jogos e ginástica cerebral.
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