Ingredientes:
2 dentes de alho grandes;
Açafrão (pitada a gosto);
3 colheres de sopa de óleo de colza (ou couve-nabiça);
200g de coxa de peru sem pele (corte em cubos);
85g de arroz integral;
20161/ colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de caldo de legumes;
3 varas de aipo (picado em pequenos pedaços);
1 colher de sopa de tomilho fresco;
1 colher de sopa de goji berry;
1 cebola média;
25g de amêndoas;
100g de espinafre.
Modo de preparo:
Corte o alho e reserve. Enquanto isso, coloque 2 colheres de sopa de água sobre o açafrão fervente e reserve. Aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma panela grande e, em seguida, adicione os pedaços de coxa de peru e frite por 5 minutos, mexendo sempre, até que comece a dourar.
Cozinhe o arroz com a canela em uma outra panela e despeje 400 ml de água fervente e mexa bem. Adicione o aipo, o tomilho, o goji e um pouco de pimenta, se preferir. Tampe a panela firmemente para evitar que escape o vapor e deixe cozinhando por 20 minutos.
Enquanto isso, adicione a cebola na panela com as coxas de peru. Quando a carne começar a amolecer, tampe a panela por 5 minutos para cozinhá-la um pouco mais. Tire a tampa e, lentamente, frite por 12-15 minutos até dourar, mexendo sempre.
Depois de cozinhar o arroz por 20 minutos, verifique o nível da água e adicione até 100ml a mais de água. Acrescente uma pitada de açafrão, cubra novamente e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos até que o arroz esteja macio.
Por fim, acrescente o alho e o espinafre na panela com a carne, misture tudo e desligue o fogo. Acrescente as amêndoas e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva com o arroz.