Um nutriente abundante na uva passa é o boro, que auxilia na absorção de cálcio e na formação óssea, além de ser essencial para um cérebro saudável, pois também é responsável por melhorar a memória e a concentração. 100gr de passas contém 2,2gr de boro.
2015Os antioxidantes e polifenóis presentes no alimento protegem e previnem, por exemplo, de doenças degenerativas do cérebro.
Fácil e deliciosa, esta receita vai transformar o seu cérebro!
Ingredientes:
4 xícaras de cereal de uva passa;
½ xícara de uva passa;
1 xícara de farinha de trigo;
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
1 xícara de açúcar;
½ xícara de açúcar mascavo;
2 gemas de ovo;
2 xícaras de leite;
½ xícara de azeite de oliva;
1 colher de chá de baunilha;
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 375°C. em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos e, em seguida, faça um buraco no centro.
Em uma tigela pequena, bata as gemas com um garfo. Acrescente o leite, o azeite e mexa. Despeje tudo de uma só vez para dentro do buraco da mistura de farinha. Nesse momento, acrescente as uvas. Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.
Coloque a massa em uma forma de muffin untada. Cuidado para não encher até o topo, pois a massa cresce. Leve ao forno e deixe de 22 a 25 minutos ou até ficarem dourados.
Bom apetite!