Aqui estão alguns dos benefícios surpreendentes da aveia para o cérebro:
Pouco açúcar: Aveia é um alimento de baixo índice glicêmico, o que significa que não aumenta o açúcar no sangue. Com isso, seu corpo elimina os hidratos de carbono e ajuda na funções cerebrais.
2015Fonte de vitaminas B: Estudos mostram que a vitamina B reduz o risco da doença de Alzheimer.
Fonte de vitamina E: Especialistas americanos identificaram um declínio da taxa de demência em 19% em pacientes diagnosticados, a partir do consumo diário da vitamina.
Rico em selênio: Uma porção de aveia contém mais de um quarto do selênio necessário para proteger as células cerebrais diariamente.
Manganês: Em uma porção de cinco gramas de aveia você vai encontrar mais de dois terços de manganês necessários para auxiliar no processo de comunicação entre os nervos do corpo e os neurônios no cérebro.
Com esta receita prática, você pode transformar a primeira refeição do dia em uma fonte de nutrientes para o cérebro:
Aveia com cobertura saudável
Ingredientes:
1 xícara de água (ou leite de soja para deixá-lo mais cremoso);
1/3 copo de mel ou açúcar mascavo.
Coberturas opcionais – quantidade que desejar:
Mirtilos ou amoras;
Bananas;
Canela;
Nuts (por exemplo, amêndoas, nozes, castanha de caju);
Sementes (por exemplo, Sementes de girassol, sementes de abóbora);
Modo de preparo:
Ferva a água ou o leite;
Adicione aveia e diminua o fogo;
Acrescente o mel ou o açúcar mascavo para adoçar;
Cozinhe de 15-20 minutos até que a água seja absorvida;
Acrescente as coberturas que desejar e bom apetite!