SUPERA – Ginástica para o Cérebro

Champanhe faz bem ao coração e ao cérebro

Quem precisa de desculpas para se render a uma taça de champanhe, pesquisadores britânicos descobriram uma: espumantes fazem bem ao coração e ao cérebro. O estudo teve como base conclusões anteriores de que duas taças de vinho tinto por dia ajudam a manter a saúde do coração e evitar problemas circulatórios, exatamente devido à presença de polifenóis – que não são encontrados no vinho branco.

A questão era saber se o champanhe tem o mesmo impacto que o vinho tinto ou se seria limitado como vinho branco”, explica o pesquisador Jeremy Spencer. O que se constatou foi que o champanhe se aproxima mais do vinho tinto, porque ambas as bebidas são feitas, em geral, a partir dos mesmos tipos de uva: pinot meunier, pinot noir e chardonnay.

2009

Os polifenóis também são encontrados em chás, azeites, cebola, alho e brócolis. “O benefício é o mesmo, mas, de alguma maneira, não parece ser tão divertido”, acrescentou Spencer.

O estudo teve como base conclusões anteriores de que duas taças de vinho tinto por dia ajudam a manter a saúde do coração e evitar problemas circulatórios, exatamente devido à presença de polifenóis – que não são encontrados no vinho branco.

A questão era saber se o champanhe tem o mesmo impacto que o vinho tinto ou se seria limitado como vinho branco”, explica o pesquisador Jeremy Spencer. O que se constatou foi que o champanhe se aproxima mais do vinho tinto, porque ambas as bebidas são feitas, em geral, a partir dos mesmos tipos de uva: pinot meunier, pinot noir e chardonnay.

Os polifenóis também são encontrados em chás, azeites, cebola, alho e brócolis. “O benefício é o mesmo, mas, de alguma maneira, não parece ser tão divertido”, acrescentou Spencer.

Fonte: veja.com

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