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Entenda porque o chocolate não é inimigo da sua saúde

A Páscoa está chegando e o grande protagonista é ele: o chocolate. Neste artigo queremos trazer alguns pontos pra você e explicar principalmente que o chocolate não é inimigo da sua dieta.

Nessa época se escuta de tudo: “chocolate só depois do jantar”, “comer chocolate demais engorda” ou ainda “chocolate faz mal”.

Nós sabemos que antes das refeições, essa gostosura é inimiga dos pais e que, em excesso, pode realmente trazer riscos à saúde, mas sobre a última informação – a de que ele faz mal – não podemos concordar totalmente.

No artigo de hoje vamos te explicar porque o chocolate não é inimigo da sua saúde.

Continue a leitura para descobrir porque o chocolate não é inimigo da sua dieta

Mas antes, um pouquinho de história…

A gente ama chocolate, mas nesta época todos os nossos sentidos estão voltados para este doce

De onde vem o chocolate?

O chocolate é um dos alimentos mais versáteis do mundo! Inclusive, inicialmente ele não era considerado efetivamente um alimento, mas sim um presente dos deuses, que trazia sabedoria e poder para aquele que o consumisse durante rituais.

Essas manifestações ocorreram entre as civilizações maias e astecas, localizadas nas regiões onde hoje estão México e Guatemala.

Durante o preparo do chocolate, as sementes de cacau eram processadas, fermentadas, secas, tostadas e moídas para, enfim, serem misturadas com água e com os mais diversos tipos de alimentos, tais como pimenta, uma base de milho fermentado e muitos outros tipos de especiarias, cujo gosto e consistência eram bem diferentes do que conhecemos nos dias de hoje.

Em ambos os povos, o chocolate era utilizado como moeda, uma dinâmica que se manteve mesmo após a invasão espanhola nas Américas, que levou o chocolate para mosteiros espanhóis onde foi modificado até chegar às versões que conhecemos atualmente.

Agora que você já sabe um pouco sobre a história do chocolate, vamos saber quais são os benefícios dessa gostosura?!

Por que o chocolate não é inimigo?

O consumo moderado de chocolate traz diversos benefícios não só ao nosso corpo como também ao nosso cérebro.

No entanto, esses benefícios são melhores percebidos nas versões de chocolate 60%, também conhecidos como meio amargos.

Quantidade e composição são fundamentais para consumir com moderação

Não há um consenso sobre a quantidade exata de chocolate a ser ingerido por dia, mas no geral, os especialistas recomendam de 25 g a 50 g/dia, o que equivale a quatro quadradinhos.

Além de não fazer mal, o chocolate traz benefícios. Isso acontece devido à presença de flavonoides presentes no cacau. Esse bioativo garante diversos benefícios ao nosso corpo, tais como:

·         Combater infecções

·         Atrasar o envelhecimento precoce e manter a pele saudável

·         Prevenir doenças cardiovasculares

·         Prevenir o câncer

·         Aliviar os sintomas da menopausa e da TPM

·         Ajudar no controle do peso

·         Aumentar a densidade óssea

Chocolate não é inimigo e libera serotonina

Você provavelmente já sentiu uma sensação boa enquanto comia chocolate mas não soube dizer o porquê, fique tranquilo(a), a gente explica!

A felicidade por trás de um chocolate está diretamente relacionada à presença do triptofano, um aminoácido que induz a produção de serotonina, um neurotransmissor que além de melhorar o humor:

O chocolate libera substâncias importantes no nosso organismo

Mas atente-se: para garantir uma boa noite de sono, aquela sensação de bem-estar e bom humor, é importante ingerir uma quantia adequada de triptofano, que vai tratar de manter os níveis de serotonina em quantidade ideal. Mas o que isso quer dizer, afinal?

Em outras palavras, estamos dizendo que não adianta ingerir chocolate em excesso para usufruir dos benefícios da serotonina, pois o nosso corpo é quem “diz”, ou melhor “regula” os níveis desses hormônios. Não é tão difícil compreender que, em excesso, quase tudo pode nos fazer mal.

Busque boas substâncias em outros alimentos e diversifique sua dieta

O chocolate não é inimigo, saiba mais:

✅ Níveis baixos de serotonina estão relacionados a quadros de ansiedade e depressão.

✅ O triptofano pode ser encontrado também na banana, no ovo, no leite e no vinho tinto.

✅ Em 1981 surgiu a primeira fábrica de chocolate do Brasil. A Neugebauer foi fundada por imigrantes alemães no Rio Grande do Sul.

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