Hoje, você vai conhecer uma receita simples e deliciosa do chef francês Yann Walter. Boa pedida para os domingos em família. E as crianças adoram o “peixe cor-de-rosa”. Confira:
Salmão no forno
Colocar uma folha de papel alumínio em uma travessa
Despejar um pouco de azeite extravirgem
Colocar um filé de salmão fresco (se possível comprado no mesmo dia). Tamanho que você precisar, em função do número de pessoas
Esfregar um pouco de sal grosso no salmão
Despejar mais azeite a gosto
Temperar com pimenta do reino, alecrim fresco ou cebolinha, e grãos de pimenta rosa
Colocar parte da folha de alumínio por cima do peixe e fechar bem
Deixar cozinhar no forno pré-aquecido por 20 min (máximo 30 min, dependendo do tamanho do salmão)
Retirar a parte de cima da folha de alumínio
Deixar mais 5 a 10 min
Espremer um limão em cima do peixe
Et c’est prêt! (E ele está pronto!)