SUPERA – Ginástica para o Cérebro

Brain food: humus para melhorar a memória

Humus é uma pasta tradicional da cozinha árabe, conhecida no Brasil como pasta de grão-de-bico. Este alimento é rico em vitaminas B e Ômega-3, nutrientes essenciais para a saúde do cérebro. Rico também em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, ​​o grão-de-bico (humus) ajuda nas capacidades de concentração e memória.

Esta receita simples e deliciosa vai ajudá-lo a manter o cérebro saudável.

2015

Humus com alho e limão:

Você vai precisar de:

2 xícaras de grão-de-bico (humus) cozido e escorrido;

3/4 xícara de azeite de oliva;

3 colheres de sopa de suco de limão;

2 dentes de alho picados;

1/2 colher de chá de sal;

Pão sírio cortado em fatias;

Modo de preparo:

Em um liquidificador, misture o grã-de-bico cozido, o azeite, suco de limão, alho e sal. Misture até formar uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela pequena e sirva com pão sírio.

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