Humus é uma pasta tradicional da cozinha árabe, conhecida no Brasil como pasta de grão-de-bico. Este alimento é rico em vitaminas B e Ômega-3, nutrientes essenciais para a saúde do cérebro. Rico também em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, o grão-de-bico (humus) ajuda nas capacidades de concentração e memória.
Esta receita simples e deliciosa vai ajudá-lo a manter o cérebro saudável.
Humus com alho e limão:
Você vai precisar de:
2 xícaras de grão-de-bico (humus) cozido e escorrido;
3/4 xícara de azeite de oliva;
3 colheres de sopa de suco de limão;
2 dentes de alho picados;
1/2 colher de chá de sal;
Pão sírio cortado em fatias;
Modo de preparo:
Em um liquidificador, misture o grã-de-bico cozido, o azeite, suco de limão, alho e sal. Misture até formar uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela pequena e sirva com pão sírio.