Brain Food: Salmão ao forno

Publicado em: 08/10/2015 por: Barbara

Brain Food salmao ao fornoQuem nunca ouviu a mãe dizer: “come peixe que faz bem para a cabeça”. Pois é, as mães sempre têm razão. O salmão, por exemplo, é rico em ômega 3, um ácido graxo com ação anti-inflamatória relacionado à formação e desenvolvimento das células cerebrais.

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Hoje, você vai conhecer uma receita simples e deliciosa do chef francês Yann Walter. Boa pedida para os domingos em família. E as crianças adoram o “peixe cor-de-rosa”. Confira:

Salmão no forno

Colocar uma folha de papel alumínio em uma travessa

Despejar um pouco de azeite extravirgem

Colocar um filé de salmão fresco (se possível comprado no mesmo dia). Tamanho que você precisar, em função do número de pessoas

Esfregar um pouco de sal grosso no salmão

Despejar mais azeite a gosto

Temperar com pimenta do reino, alecrim fresco ou cebolinha, e grãos de pimenta rosa

Colocar parte da folha de alumínio por cima do peixe e fechar bem

Deixar cozinhar no forno pré-aquecido por 20 min (máximo 30 min, dependendo do tamanho do salmão)

Retirar a parte de cima da folha de alumínio

Deixar mais 5 a 10 min

Espremer um limão em cima do peixe

Et c’est prêt! (E ele está pronto!)

Barbara

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